Jumat, 27 Februari 2015

BOTOK TAHU TEMPE

BAHAN:

3 potong tahu ( potong dadu)
3 potong tempe (potong dadu)
Udang dan teri secukupnya.
Daun pisang yang bagus.
1/4 mangkuk lamtara (petai cina).
1/4 mangkuk kelapa muda (diparut )

BUMBU HALUS :


1 buah cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
 1 ruas jari kencur

BUMBU YG DIPOTONG :
 
5 buah cabe hijau (potong serong)
5 buah belimbing wuluh (iris kecil )

2 buah tomat (potong dadu)
10 buah cabe rawit (iris tipis)
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.

CARA MEMBUAT:

 
Tahu dan tempe yg telah dipotong dadu direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
 Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh . 


Semua bahan dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam gula dan penyedap rasa.
Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

Selamat mencoba.... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar