Bahan kulit:
300 gram margarine
2 sdm munjung gula halus
3 kuning telur
500 gram tepung terigu segitiga
Cara membuat :
-campur semua bahan menjadi satu menggunakan sendok kayu hingga adonan berbutir dan tercampur rata.
Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung.cetak dlm cetakan pie yg sdh dioles tipis dgn margarine.
Bahan filling:
300 ml susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur,dikocok lepas
30 gram tepung custard/tepung maizena
1 sdt vanili
Cara membuat filling :
Campur susu kental manis dan air,aduk rata.
Masukkan kuning telur.aduk rata.
Masukkan tepung custard dan vanili.aduk rata dan saring.
Tuang filling ke dlm adonan kulit pie yg sdh dicetak sampai penuh.
Panggang dlm oven suhu 160C selama 45 menit hingga filling menguning.
Angkat dan keluarkan dr oven.diamkan selama 10 menit hingga hangat,baru keluarkan dr cetakan.dinginkan.
Selamat mencoba....
300 gram margarine
2 sdm munjung gula halus
3 kuning telur
500 gram tepung terigu segitiga
Cara membuat :
-campur semua bahan menjadi satu menggunakan sendok kayu hingga adonan berbutir dan tercampur rata.
Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung.cetak dlm cetakan pie yg sdh dioles tipis dgn margarine.
Bahan filling:
300 ml susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur,dikocok lepas
30 gram tepung custard/tepung maizena
1 sdt vanili
Cara membuat filling :
Campur susu kental manis dan air,aduk rata.
Masukkan kuning telur.aduk rata.
Masukkan tepung custard dan vanili.aduk rata dan saring.
Tuang filling ke dlm adonan kulit pie yg sdh dicetak sampai penuh.
Panggang dlm oven suhu 160C selama 45 menit hingga filling menguning.
Angkat dan keluarkan dr oven.diamkan selama 10 menit hingga hangat,baru keluarkan dr cetakan.dinginkan.
Selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar