Minggu, 01 Februari 2015

MACARONI SCHOTEL ISI IKAN TUNA

 
BAHAN :

  step a.

 3 kaleng ikan tuna, 1 kaleng corned beef (uk 340 gr), 1 siung bwg bombay cincang, 3 siung bwg putih cincang, lada, garam dan gula secukupnya serta 2 sendok mentega untuk menumis.

step b

. susu cair 500 ml (secukupnya), tepung terigu 5 sdm, keju chedar 250 gram (diparut),mentega 200 gram, lada, gula, garam dan 1 sdt bubuk daun oregano, 1 siung bwg bombay cincang, 4 btr tlr kocok lepas..
step c. macaroni 1kg di rebus dahulu dengan air mendidih, angkat tiriskan

cara membuat :

 step a....

.. cairkan mentega...tumis bawg bombay, bwg putih hingga harum, masukkan ikan tuna, corned beef kasih lada,gula dan garam secukupnya aduk rata, angkat dan tiriskan.

 step b

... cairkan mentega, masukkan bwg bombay cincang, tumis hingga harum.. masukkan tpg terigu aduk cepat (api kecil aja ya) hingga rata masukkan susu cair , bubuk oregano , keju parut (sisakan sedikit buat taburan atasnya) lada. garam dan gula masukkan juga, aduk semua hingga tercampur rata.

setelah tercampur semua masukkan adonan step a ke adonan step b...aduk rata masukkan kocokan telur setengahnya aja, aduk hingga tercampur rata...angkat tiriskan..
siapkan loyang yg telah diolesi mentega... tuang adonan ke yong.. beri kocokan telur diatasnya jgn lupa juga keju parut... lalu panggang dioven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu... selama30 menit atau hingga matang dgn panas 190 derajat...angkat tiriskan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar