Bahan :
Isi :
5 ati ayam ( potong dadu)
5 ampela ayam ( potong dadu )
8 buah baso sapi ( potong sesuai selera)
3 butir telur ( kocok lepas)
100 gram daging ayam ( potong dadu)
100 gram udang / secukupnya
Sayur :
wortel ( potong serong)
Sawi hijau ( potong2 sesuai selera)
Sawi putih (potong2 sesuai selera)
3 buah brokoli ( potong sesuai selera)
100 gr jagung muda ( potong serong)
1 buah jagung manis ( dipipil)
100 gr jamur ( potong sesuai selera)
1 buah bawang bombay cincang kasar
4 siung bwg putih cincang kasar
4 sdm saus tiram ( secukupnya)
Lada , garam dan gula secukupnya
2 sdm tpg maizena ( dilarutkan dg air secukupnya untuk mengentalkan )
2 butir telur kocok lepas
3 dm mentega untuk menumis
1 bungkus mie telur/ mie lidi ( rebus dlm air mendidih angkat kemudian digoreng kering..angkat dan sisihkan)
Cara membuat :
Siapkan penggorengan... dadar telur bikin orak2 arik...angkat dan sisihkan...
Panaskan mentega untk menumis bwg bombay dan bwg putih cincang, setelah layu masukkan ati, ampela , baso ( bhn isi semuanya ) ...aduk rata beri air secukupnya untuk kuas... masukkan saus tiram , lada, garam dan gula...
Jgn lupa telur dadar orak- ariknya masukin juga dan icip dulu ya...kl dah pas biarkan mendidih...
Stlh mendidih masukkan sayur2annya satu persatu hingga semuanya dimasukkan... aduk rata... biarkan mendidih...tuang kocokan telur, aduk cepat.... terakhir beri larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya....
Cara penyajian :
Ambil mie telur/ mie lidi yg sudah digoreng kering... taruh di piring saji kemudian tuangkan sayur capcay tadi diatasnya.....
Kemudian hidangkan....
Enak dimakan selagi panas ....
Selamat mencoba....
Isi :
5 ati ayam ( potong dadu)
5 ampela ayam ( potong dadu )
8 buah baso sapi ( potong sesuai selera)
3 butir telur ( kocok lepas)
100 gram daging ayam ( potong dadu)
100 gram udang / secukupnya
Sayur :
wortel ( potong serong)
Sawi hijau ( potong2 sesuai selera)
Sawi putih (potong2 sesuai selera)
3 buah brokoli ( potong sesuai selera)
100 gr jagung muda ( potong serong)
1 buah jagung manis ( dipipil)
100 gr jamur ( potong sesuai selera)
1 buah bawang bombay cincang kasar
4 siung bwg putih cincang kasar
4 sdm saus tiram ( secukupnya)
Lada , garam dan gula secukupnya
2 sdm tpg maizena ( dilarutkan dg air secukupnya untuk mengentalkan )
2 butir telur kocok lepas
3 dm mentega untuk menumis
1 bungkus mie telur/ mie lidi ( rebus dlm air mendidih angkat kemudian digoreng kering..angkat dan sisihkan)
Cara membuat :
Siapkan penggorengan... dadar telur bikin orak2 arik...angkat dan sisihkan...
Panaskan mentega untk menumis bwg bombay dan bwg putih cincang, setelah layu masukkan ati, ampela , baso ( bhn isi semuanya ) ...aduk rata beri air secukupnya untuk kuas... masukkan saus tiram , lada, garam dan gula...
Jgn lupa telur dadar orak- ariknya masukin juga dan icip dulu ya...kl dah pas biarkan mendidih...
Stlh mendidih masukkan sayur2annya satu persatu hingga semuanya dimasukkan... aduk rata... biarkan mendidih...tuang kocokan telur, aduk cepat.... terakhir beri larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya....
Cara penyajian :
Ambil mie telur/ mie lidi yg sudah digoreng kering... taruh di piring saji kemudian tuangkan sayur capcay tadi diatasnya.....
Kemudian hidangkan....
Enak dimakan selagi panas ....
Selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar