Bahan :
500 gram hati sapi {potong dadu}
1 kg kentang {kupas lalu potong dadu kemudian goreng hingga matang,,angkat dan sisihkan}
500 gram udang pacet {buang kepala serta ekornya }
2 buah nanas { kupas potong kecil- kecil atau sesuai selera}
Bumbu Halus:
10 siung bwg putih
6 siung bwg merah
250 gr cabe merah ( blh ditambah jika suka pedas)
2 buah tomat merah besar
Gula merah, terasi serta garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
tumis bumbu halus hingga harum baunya.... masukkan hati sapi yg telah dipotong dadu serta udang yg telah dibersihkan .... aduk rata beri gula merah, terasi garam dan gula secukupnya ... icip dulu dah pas belom... biarkan hingga hati sapi matang dan udang berubah warna... masukkan kentang yg telah digoreng... aduk rata, terakhir masukkan buah nanas ..aduk rata... biarkan hingga bumbu meresap... angkat dan hidangkan...
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar