Jumat, 13 Maret 2015

TUMIS SAWI PUTIH PLUS JAGUNG


 
Bahan :

1 buah sawi putih ( potong2 sesuai selera)
1 buah jagung (dipipil)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas ( dikeprak)
3 buah cabe merah (dipotong serong)
3 siung bwg putih ( iris tipis)
1/2 siung bwg bombay ( iris tipis)
3 sdm saus tiram
Gula lada dan garam serta air secukupnya
1 sdm mentega utk menumis

Cara Membuat :

Panaskan penggorengan , beri mentega tumis bwg putih, bwg bombay, lengkuas, cabe serta daun salam hingga harum ... masukkan jagung...beri saus tiram serta air sesuai selera untuk kuahnya... jgn lupa masukkan lada gula dan garam secukupnya... aduk rata... biarkan hingga mendidih... masukkan sawi putih... aduk rata... setelah matang, matikan api angkat dan siap dihidangkan....


Selamat Mencoba





Tidak ada komentar:

Posting Komentar