Bumbu gulai :
1 kg daging kambing atau sapi
1000 ml santan
Bumbu halus :
5 siung Bawang merah
8 siung Bawang putih
250 gram Cabe merah (boleh lebih kl kurang pedas)
2 sdt Ketumbar
1 sdt Jintan
2 ruas jari Kunyit
2 ruas jari Jahe
2 ruas jari Lengkuas
Bumbu yg lainnya :
2 batang Serai ( digeprak)
10 lembar Daun jeruk
1 sdt Cengkeh
10 butir Kapulaga
4 batang Kayu manis
Asam kandis secukupnya
Mentega secukupnya untuk menumis
Gula dan garam secukupnya
2 sdt Bubuk gulai
Cara membuat :
Rebus daging hingga setengah matang
Tumis bumbu halus dg mentega beserta bumbu yg lainnya hingga harum
Masukkan kedalam rebusan daging
Tambahkan santan, gula garam secukupnya...masak hingga matang dan daging empuk.
Angkat dan hidangkan
Enak di hidangkan dg ketupat, roti jala beserta acar ketimun ditaburi bawang goreng..
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar