Senin, 31 Agustus 2015

CAKE COKLAT TABUR SPRINGKLE



Bahan : 

9 butir telur
275 gram mentega ( biasanya aku pake b...band)
1 ons roombuter
250 gram DCC
9 sdm munjung tpg terigu
4 sdm susu bubuk
3 sdm coklat bubuk
1 sdt ovalet
1 sdt baking powder
2 1/2 gelas gula pasir
Sprinkle secukupnya untuk taburan

Cara membuat : 

Cairkan mentega , roombuter beserta DCC (Dark Cooking Cocholate)...asal cair aja...angkat dan dinginkan

Kocok gula dan telur serta ovalet hingga mengembang kental putih
Masukkan susu bubuk serta coklat bubuk, aduk rata
Kemudian masukkan tpg terigu beserta baking powder aduk rata serta tuang mentega yg telah dicairkan tadi...aduk hingga tercampur rata

Panaskan oven suhu 180 derajat
Siapkan loyang yg diberi alas kertas roti serta sudah dioles mentega dan ditaburi tpg terigu
Tuang adonan ke dalam loyang
Masukkan ke dalam oven ...oven hingga matang...lakukan test tusuk lidi...
Bila sudah matang angkat dan keluarkan dr loyang...olesi permukaan kue dg mentega, kemudian taburi dg sprinkle...
Hidangkan...

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar