Bahan :
5 ptg hati ayam ( potong dadu)
5 ptg ampela ayam ( potong dadu)
8 butir baso ( belah jd 2 kemudian blh jd 4 / sesuai selera motongnya )
3 bks mie telor ( aku biasanya pakai yg cap atom bulan ), rebus mie terlebih dahulu dlm air mendidih hingga empuk... angkat dan tiriskan dlm wadah beri 2 sdm minyak grg dan 3 sdm kecap manis... aduk rata ..sisihkan
5 btg daun bawang ( dirajang)
1 siung bwg bombay ( cincang kasar)
4 butir telor ( beri lada dan garam kocok lepas)
3 sdm saus tiram
2 sdm mentega
1sdm minyak goreng
Lada, gula dan garam secukupnya
Bumbu halus :
7 siung bwg putih
4 siung bwg merah
1 sdt lada ( sesuai selera pedasnya)
Garam secukupnya
Cara membuat...
Panaskan penggorengan beri minyak grg, dadar telur yg sudah dikocok bikin orak arik...kemudian masukkan bumbu halus dan bawang bombay cincang serta masukkan pula mentega...aduk rata... kemudian masukkan ati dan ampela ayam, baso dan aduk rata beri air sedikit ...jgn lupa masukkan pula saus tiram, daun bawang, lada, gula dan garam...aduk rata biarkan hingga air meresap hingga ati ampela dan baso matang... beri 2 sdm kecap... kemudian masukkan mie telor yg sudah direbus tadi...aduk2 hingga rata dan bumbu meresap rata....angkat dan tiriskan....siap dihidangkan....
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar