Jumat, 27 Februari 2015

PANDAN CHIFFON CAKE

Bahan Adonan Pasta :

40 gr gula kastor
30 gr susu bubuk full cream
20 gr tepung maizena
140 gr tepung terigu (aku pakai protein rendah)
1 sdt BPDA(baking powder double acting)
100 ml minyak sayur , aku  pakai minyak salad
100 ml santan instan
140 gr kuning telur (kurang lebih dari 9 kuning telur) lebih baik di timbang
1 sdm pasta pandan

Bahan Adonan Putih Telur :

300 ml putih telur (kurang lebih dari 9 putih telur)
135 gr gula kastor
1/2 sdt garam halus
1 sdt air jeruk nipis bs pakai COT (cream of tar tar)

Cara Membuat :

- Panaskan oven 160'C
- Adonan Pasta : campur gula kastor, susu bubuk, maizena, tepung terigu dan BPAD. Buat lubang di tengahnya dan tuang telur sambil diaduk searah dari arah dalam menggunakan whisker.
- Tuangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata dan sisihkan.
- Adonan Putih Telur : Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, garam dan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak jambul petruk
- Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang chiffon
- Panggang selama kurang lebih 90 menit hingga matang
- Keluarkan dari oven, panas-panas balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang atau bila tidak ada bisa disangga dengan botol.
- Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
- Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang untuk mengeluarkan kue, demikian juga di dasarnya.
- Potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar