BAHAN :
200 gr tepung sagu
150 gr tpg terigu
4 batang daun bawang ( iris tipis/ dirajang)
Garam
Gula
Air panas secukupnya
Kaldu (masako) secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
Garam dan lada
Cara membuat :
Campur semua bahan....tpg sagu, tpg terigu, irisan daun bawang, bumbu halus, garam , gula serta kaldu bubuk ( masako atau yg lainnya) ... aduk rata dg sendok kayu...
Tuang air panas sedikit demi-sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung ( bisa dibuat bulatan)... awas jgn kebanyakan air...kudu pake filling nuang air panasnya... hehehehe
Ambil adonan bikin bulatan hingga adonan habis....
Masak air hingga mendidih, masukan adonan cilok yg sudah dibulat2kan tadi... masak hingga matang...
Adonan akan mengapung jika matang...
Angkat dan tiriskan...
Tips:
Makannya dgn di cocol pake bumbu kacang, bumbu pecel atau bumbu rujak.... hhmmmm dijamin ketagihan...
200 gr tepung sagu
150 gr tpg terigu
4 batang daun bawang ( iris tipis/ dirajang)
Garam
Gula
Air panas secukupnya
Kaldu (masako) secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
Garam dan lada
Cara membuat :
Campur semua bahan....tpg sagu, tpg terigu, irisan daun bawang, bumbu halus, garam , gula serta kaldu bubuk ( masako atau yg lainnya) ... aduk rata dg sendok kayu...
Tuang air panas sedikit demi-sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung ( bisa dibuat bulatan)... awas jgn kebanyakan air...kudu pake filling nuang air panasnya... hehehehe
Ambil adonan bikin bulatan hingga adonan habis....
Masak air hingga mendidih, masukan adonan cilok yg sudah dibulat2kan tadi... masak hingga matang...
Adonan akan mengapung jika matang...
Angkat dan tiriskan...
Tips:
Makannya dgn di cocol pake bumbu kacang, bumbu pecel atau bumbu rujak.... hhmmmm dijamin ketagihan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar